8 впечатляющих книг для холодных вечеров

443

Так много разных занятий в современном мире, что скучать особо не приходится. И, увы, проводить вечера за чтением прекрасных книг стало не таким модным. Но знаете, высокие технологии, новые устройства, компьютеризированные игры и бесцельные переписки не стоят и половины великой книги. Поэтому запомните, всегда и на все времена, читать книги было и будет самым модным и полезным занятием, время над которым точно будет проведено не зря! Чтобы утеплить Ваши холодные вечера, наша команда создала подборку из 8 книг.

  1. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Похожее изображениеЕсли Вы ищете книгу, которой хотите посвятить свои лучшие дни и ночи, читать ее в каждую свободную минутку, потому что о такой любви, какую описывает автор, мечтает каждая, то смело выбирайте книгу “Поющие в терновниках”. Эту любовь и преданность, это женское счастье останется в вашем сердце навсегда!

  1. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Картинки по запросу Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" фото книгиА теперь настало время для научной фантастики. Но этот роман повествует не о каких-то новых технологиях, о роботизированных самостоятельных машинах, нет! Эта история, основанная на реальных жизненных событиях, пробудивших Д. Киза к созданию такой книги. Она написана от имени слабоумного человека, который так хочет стать умным, понимать все вокруг происходящее. А ведь Вселенная, всегда дает сильно желающему то, чего он так хочет. Пусть даже не надолго…

  1. Рэй Брэдбери «Марсианские хроники»

Похожее изображениеЕще одна замечательная книга из жанра научной фантастики. Она состоит из маленьких рассказов, которых объединяет общая линия. Брэдбери умело описывает современные проблемы, угрозы для человечества и маленькие радости жизни через фантастическое представление этого всего, чтобы подарить читателю запоминающиеся яркие моменты среди серых будней.

  1. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Картинки по запросу Джорджо Мойес "До встречи с тобой"Бывает, живешь своей умеренной спокойной жизнью, работаешь, решаешь свои маленькие проблемы, пытаешься найти себя, и вдруг, появляется человек, который делит твою жизнь на ‘’до’’ и ‘’после’’, и уже больше всего в своей жизни ты хочешь, чтобы это ‘’после’’ оставалось с тобой навсегда. Об этом пишет великая романистка Дж.Мойес. Вы искали сильную книгу? Вы ее нашли!

  1. Макнот Джудит «Само совершенство»

Когда я хочу наполнить сердце любовью, признаниями, самыми сильными согревающими чувствами, я опять беру в руки книги М.Джудит, и полностью отдаюсь ее романам. Недаром она основательница жанра –исторические любовные романы эпохи Регенства. Никто не может сравниться с ее умением передавать самое сокровенное чувство на Земле, чувство, ради которого мы все боремся и живем.

  1. Фрэ́нсис Скотт Кей Фицдже́ральд «Великий Гэтсби»

Если Вас вдруг потянуло на писателей ‘’потерянного поколения’’, то Ф.Фицджеральд – тот, кто Вам нужен. И его книга из ‘’Века джаза’’ в Америке представит во всех правдивых тонах низость вдруг обогативших миллионеров, их ничтожные цели, и силу любви верного Великого человека.

  1. Януш Вишневский «Одиночество в сети»

Картинки по запросу Януш Вишневский "Одиночество в сети"Частица почти каждого из нас находится в глобальной сети Интернет, где люди знакомятся, обретают друзей, а если очень повезет, находят свою долгожданную любовь. Но ведь по разные стороны экранов люди, признающиеся друг другу в этот момент в любви, так одиноки, в реальной жизни они все делают одни, гуляют одни, решают проблемы одни. В виртуальной реальности любовь долго жить не может, ей просто не хватит места. А когда она выйдет в настоящую жизнь, сможет породить так много разных судеб. Судьбу именно этой истории описывают так: ‘’Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви”.

  1. Джон Грин «Виноваты звезды»

Похожее изображениеАвтор показывает, что история любви у всех бывает разной: бывает взаимной, бывает страстной, бывает и несчастной…И что никто не застрахован от болезни, и некого в этом винить. Может, болезнь — это именно та преграда, в стремлении решить которую возникают силы и надежда на большую любовь, на то, чтобы в любви провести каждый прожитый день. Ценить жизнь, и все, что происходит вокруг нас, пока мы пытаемся жить.

Пишите в комментариях, какие еще книги вы хотели бы добавить в этот список.