10 книг, от которых становится светло на душе

11347

Так много книг написано веками и так много еще будет… Но есть малоизвестные книги, которые направлены исцелить нас, воодушевить, дать причины любить себя и жизнь. Читай много, читай самое разное, и найди свое, и больше никогда не предавай своим любимым писателям и жанрам. Будь уверен, в книгах ты найдешь все, что ищешь, все ответы на все твои вопросы. Недаром любимый Брэдбери говорил: «Я получил образование в библиотеке, совершенно бесплатно!» Будь образованным, не переставай читать!

1. «Куриный бульон для души» Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен

Вы ищете что-то не очень длинное, но очень богатое смыслом? Авторы этой книги постарались именно для Вас, исписав серию вдохновляющих реальных историй на станицах этих книг, показав всю прелесть любви, все волшебство рождества, все вдохновение и счастье материнства, и еще много — много чего прекрасного. Вы будете плакать и смеяться вместе с этой книгой, и не оставите ее, не дочитав последней, уже ставшей такой родной, странички.

2. «Записки на салфетках» Гард Каллахан


У каждого в жизни есть самый страшный час, когда связь с жизнью становится тоньше диаметра волоса, тоньше шелковой ниточки, короче пальцевого капилляра. Но ты жил, любил, тебя любили, ты не можешь уйти просто так, тебе так необходимо быть в памяти и в сердцах людей, которые просто не смогут жить без тебя. Никакая болезнь не в силах унести человека, который так любим, которому есть что сказать. Сильнее жизни, сильнее смерти слово, особенно слово любви. Так и этот Герой навсегда остался в словах своих записок.

3. «Рай» Макнот Джудит

История истинной любви у всех бывает разной. Через множество преград и страданий половинки находят друг друга, чтобы и в горе и в радости быть вместе и состариться вдвоем. Но почему всегда есть кто-то, кому тяжело от любви других? Кто не может смириться с чужим счастьем? Но благословение небес сильнее всех злых людей вместе взятых, поэтому  даже через много много лет, через тяжкое расставание настоящей любви дано дойти до цели.

4. «Ты умеешь хранить секреты?» Софи Кинселла

В приступе паники каждый может вести себя по-разному. Доверить кому-то последний секрет, когда самолет безнадежно летит в бездну, очень по-женски. А что если ты доверяешь секреты не незнакомцу, а очень тесно связанному к тебе человеку, даже не подозревая о том, что если вдруг вы выживете, твои секреты смогут быть использованы против тебя?

5. «Свет в океане»  Марго Стедман

Быть смотрителем маяка, в далеких диких просторах моря задача не из легких. Сила духа дана не каждому, но этот герой взял на себя такую ответственность, и не только за себя, но и за любимую  молодую жену, и за будущих детей. Однако родить малыша в таких условиях чрезмерно тяжело, он может не выжить в этой борьбе, и следующий тоже, и следующий…Душой раненая мать готова вырастить малыша, который послан небом. Но как долго можно жить с такой тайной?

6. «Слова из которых мы сотканы»  Лайза Джуэлл

А у Вас бывало острое чувство нехватки чего-то особенного в жизни, как будто из чего-то цельного и полного оторвали Вас, и Вы не можете почувствовать себя полноценной? Этих героев объединяет одна общая генетическая нить, одна большая тайна. И только найдя друг друга, пазл жизни всех этих людей соберется в красивую сплошную картину.

7. «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери

У каждого есть книга, которую постоянно берешь в дорогу, она всегда на твоем столе, ты не устаешь перечитывать уже родные строчки, и находить в них все новый и новый смысл.  Эта книга в фаворитах миллионов людей, за свою простоту и величие, за детские радости и первую любовь, за мечту, за которой грех не следовать, за переживания и слезы, которые навсегда меняют твое восприятие столь разноцветного мира.

8. «Где валяются поцелуи» Ринат Валиуллин

Ты не знаешь где валяются поцелуи? Герои романа нашли их в Венеции, в этом сказочном водном городе. Чтобы постичь истинную любовь, которая порой обижает, сводит с ума от ревности, к мокрой подушке от слез, к безысходности..Но в то же время без нее невозможно жить, без нее ничто не мило, без нее не к чему стремиться..Просто скиньте маски, люди, так намного проще жить и любить..

9. «Танатонавты» Бернар Вербер

Всем так интересно, что же нас ждет после смерти? Что видели люди, пережившие клиническую смерть? Есть ли у каждого из нас свой Ангел? Вербер и его команда врачей, исследователей потустороннего, ангелов, архангелов, и Всевышнего показали причины реинкарнации, и единый путь в Ангелы, через что же надо пройти, чтобы завершить постоянный цикл перерождений?

10. «Империя ангелов» Бернар Вербер

Ты под впечатлением “Танатонавтов’’? Ты хочешь знать продолжение? Приступай мой друг! Ты в империи ангелов!