6 ХИТРОСТЕЙ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ЯПОНЦЫ СТАЛИ САМОЙ ЗДОРОВОЙ НАЦИЕЙ В МИРЕ

13796

Любопытно, большинство японцев верит, что искривленная шея — один из первых признаков короткой жизни.

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниси с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не дотянет и до 20 лет.

Для укрепления его здоровья, родители отправили Кацудзо в буддистский монастырь, где тот провел 3 года, изучая разнообразнейшие техники медитации, а также фехтование.

4. Улучшаем капиллярного кровообращения

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире, фото

Источник: brightside

Лягте на твердую ровную поверхность.

Положите под 3-й и 4-й шейные позвонки твердый валик.

Руки и ноги поднимите вверх, немного согните и расслабьте их в локтях и коленях.

Начните делать вибрирующие движения руками и ногами. Все это делайте на протяжении 1-3 минут.

5. Смыкание стоп и ладоней

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире, фото

Источник: brightside

Лягте на твердую поверхность и подложите под 3-й и 4-й шейные позвонки твердый валик. Ноги согните в коленях, не отрывая от пола, и сомкните стопы. Упражнения необходимо повторить 10 раз.

Соедините ладони перпендикулярно телу и сожмите подушечки пальцев левой и правой руки. Повторите те же движения, но теперь сомкните не лишь пальцы, но также и ладони. Не размыкая ладоней, поднимите руки вверх и опустите их себе на солнечное сплетение.

Сомкнутые ладони поверните пальцами к лицу, заведите руки за голову, не меняя положения ладоней, а затем верните их на солнечное сплетение.

6. Живот и позвоночник

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире, фото

Источник: brightside

Сядьте на пол в позу лотоса и обхватите руками голеностоп «верхней» ноги, плечи опустите.Повторите все упражнения по 10 раз. После каждого блока упражнений, делайте следующее: вытяните руки перед и расположите ладони перпендикулярно полу.

Поверните голову к левому плечу и взгляните на свою спину, повторите это с правым плечом. Сделайте все то же, подняв руки над головой.

Кацудзо Ниси утверждал, что все, что необходимо человеку для здоровья, заложено в нас самих, главное — не поддаваться лени и раскрывать свой потенциал.

По материалам: brightside.me

Источник: fazarosta.com