Король Норвегии присвоил пингвину титул – он стал командиром королевской гвардии.

Прекрасная страна – Норвегия!

Давайте поговорим об одной из интереснейших и заманчивых стран в мире – о Норвегии.

Все мы знаем, что Норвегия славится своей колоритной природой, историческими церквами и волшебным северным сиянием. Но это еще не все! Это страна высоких стандартов, страна качественной жизни.

Вот мы и решили поделиться несколькими интересными фактами из жизни в Норвегии. Оказалось, в королевской семье есть закон – вступать в брак только с людьми из королевских семей. Но, вот человек, который нарушил это правило – король Харальд, который влюбился в простолюдинку, и поклялся жениться только на ней. Он смог это устроить через правительство и добился своей любви. А жена его стала королевой.

Вот еще один забавный факт. Оказалось, в зоопарке Норвегии есть пингвин, не простой, а королевский. Вот и король присвоил пингвину титул – он стал командиром королевской гвардии.

Еще интереснее нам было узнать о том, что в Норвегии очень дорогое удовольствие пользоваться газом. И вот, несмотря на запасы нефти, все это устроено для того, чтобы все граждане получали бесплатное образование.

Оказалось, что Норвегия с 1947-ого года дарит Великобритании рождественскую елку в знак благодарности британцам за помощь во время войны.

Все мы знаем, что суши из японской кухни. Но, знали ли вы, что лосось для суши впервые был доставлен из Норвегии, такие суши тоже стали излюблены, а экспорт морепродуктов из Норвегии все усиливается.

Что касается детей, то норвежские дети всегда спят на улице – люди там уверены, что здоровье начинается с этого.

По исследованиям и подсчетам оказалось, что Норвегия – лидер в списке счастливых наций.

А вот среди стран, которые наказывают сурово за превышение скорости – Норвегия в первых рядах. За превышение скорости можно попасть в тюрьму.

И, напоследок, Норвегия получает самое большее количество медалей во время зимних олимпийских игр. Люди там спортивные и мотивированные.

Поделиться ссылкой: