История о мальчике из Лондонского приюта

Когда мужчина бросает свою семью, мать и дети остаются совсем одни. Если женщине удаётся выбраться, то семья выигрывает.

Видал Сассун родился в январе 1928 года. После того, как отец бросил его, брата и жену Бетти, женщина не смогла обеспечить детей и была вынуждена отдать в приют.
Несколько лет спустя Бетти вышла замуж за замечательного человека, который приютил, принял и полюбил детей жены.

Hairdresser Vidal Sassoon wearing a turtleneck and plaid suit smiling

У Бетти было огромное желание, чтобы сын стал парикмахером. Она отвела его к известному стилисту Адольфу Коэну. Оплата была очень дорогой, но воспитанное поведение мальчика привлекло внимание мастера, и тот принял его бесплатно.

14th August 1967: American actor Mia Farrow having her blonde hair cut short by French stylist Vidal Sassoon, Hollywood, California. (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

Война была в самом разгаре, но мастер требовал дисциплину, и эти два года обучения оставили след в жизни Сассуна. После окончания обучения он вступил в армию, воевал, но узнав про смерть отчима, вернулся на родину, к матери.

Рэймонд Бессон стал настоящим наставником для Сассуна и после этих курсов в 1954 году он открыл свой первый салон.

Из-за огромной любви к своей работе, Сассун стремился добиться чего-то нового. Он ходил в театр, брал курсы у логопедов, читал много книг, он делал абсолютно всё, чтобы достичь высшего уровня. На волосах своих клиентов творил чудеса. Никогда не повторялся и подарил миру гениальные причёски под лозунгом «помой и иди». Лондонский приютский мальчик добился неимоверного успеха благодаря своему истинному таланту, трудолюбию и сильной матери. Когда он переехал в Америку, и основал сеть салонов, при каждой возможности благодарил мать, которая каким-то чудесным способом угадала истинное предназначение сына.

Поделиться ссылкой: