Человек проходит только через такие испытания, после которых может остаться в живых

А на жизненном пути их немалое количество. Порой, человек попадает в такие ситуации, после которых остаются следы и шрамы. Один из таких следов называется страх. Очень часто человек знает его источник, но бывает и так, что он чего-то боится, но причину не знает.

Как побороть страх, что завлекает разум? Как укротить его? Не дать возможность погубить себя? Известный психотерапевт Элизабет Лукас, имевшая на своем счету десятки книг, переводов и доводов, рассказывает о путях решения этой проблемы.

Чтобы крепко стоять на ногах, во-первых, нужно довериться миру. Довериться людям. Понимаю, Вас уже однажды обманули, Вас использовали, но, это же не означает, что так будет всегда? Будут на Вашем пути ещё и яркие, чистые, хорошие люди. Общение с негативными людьми, как болото, притягивает их энергию и судьбу.

А позитивный человек даст Вам опору, надежду. Нельзя зацикливаться на одной проблеме. Нужно научиться переключаться от события к событию. Нужно научиться любить. Любовь исцеляет. Она учит быть терпеливым. Она учит сопереживать. А когда у человека голова забита любовью, участием, состраданием, сопереживанием и доверием, у него не остаётся времени на какие-то страхи.

Когда человек поймёт, что ничто в этом мире не идеально, он перестанет бояться новых знакомств. Для него не будет проблем при социализации. Он не будет бояться вступить в спор, или первым начать диалог. Для него не будет проблемой излагать своё мнение.

Есть другой стереотип. Женщины, которые выходят замуж, чтобы быть защищенной. Я Вас уверяю, состоявшийся человек не нуждается в охране. И я говорю совсем не о финансовом достатке. Между прочим, говоря о чувстве страха, нужно знать, что это явление не плохое, главное — правильно выбранная доза. То есть, если Вы можете контролировать его, то он Вам даже поможет. Ведь если бы у человека изначально не было бы этого чувства, то у него так и не развилось бы чувство осторожности, или навык думать, а потом действовать. Просто запомните, у страха глаза велики и его нужно взять под контроль. Не он властвует нами, а мы над ним.

Поделиться ссылкой: