У меня нет высшего образования, но я об этом не жалею

После школы все с ума сходили от любви или экзаменов. У меня же была другая судьба. Я поехала в деревню, присматривать за больной бабушкой.
Первое время было трудновато, я-то городская, а в деревне полно хлопот. Руки слабые были. Обычное ведро с водой не могла донести до калитки, порой тащила. За бабушкой смотреть было легче. Она была тихоней. Я часто даже не подозревала, как ей больно. Мы прожили вместе некоторое время. Я ей читала книги, готовила обеды всё вкуснее и вкуснее. Потом нашла работу. Размеренная жизнь деревни мне очень нравилась. Всё становилось лучше, кака вдруг в одно утро не стало бабушки. Я-то знала, что она больна. Но мне казалось, что я сумею её спасти. Мне казалось, нашей идиллии ничто не сможет помешать.

Но вот приехали родители и родственники. Стали сильно давить на меня, чтобы я дом бабушки продала, снова в город переехала. А мне все это не нужно, да и не интересно. Дом — это всё что осталось от бабушки. И я решила свято его оберегать, да и хозяйство её тоже. Она всё это завещала мне и из-за этого родители отвернулись от меня. Винили в предательстве и эгоизме, но я не могла и не хотела продавать бабушкин дом. Я осталась одна, все отвернулись, но я не жалею. И про упущенное учебное время не жалею, и про родственников, что так и не поняли, что в этой жизни самое главное.
Заработала денег на надгробный камень, да написала на ней «от верной и любящей внучки».

Я скучаю по тебе, бабуль. Сильно-сильно.

Поделиться ссылкой: