Закрыв одну дверь, у тебя появится возможность открыть другую

«Я люблю тебя, больше своей жизни».

Не спорю, самое прекрасное признание в любви.
Точно как в песне или в фильме.
Но на самом же деле, в жизни, у такой любви нет длинного пути. Один из влюбленных всё-таки пойдёт дальше. И растоптанное сердце, безусловно, тоже но ходить не сможет, будет ползти.
У человека должна быть четкая разделительная черта. Он должен понять, где он сам, где его самоуважение. Где он любит себя. И лишь потом место, где он будет обожать своё окружение, свою половинку.

Нельзя, ни при каких обстоятельствах зависеть от чувств и отношений.
Нельзя так пагубно относится к своему сердцу.
Нужно принимать реальность такой, какая она есть.
Нужно здраво оценивать ситуацию и то, что тебе предлагают. И если это не та форма или не то количество любви, которое ты ожидаешь, значит нужно суметь собраться и закрыть дверь к этим отношениям. Нет смысла терзать себя. Откладывать важный разговор. Мучить себя воспоминаниями и надеждами, которые лопнут, рано или поздно, как мыльные пузыри.
Если отношения не приносят радость, нет смысла их продолжать. Жизнь не бесконечна. И вполне возможно, твоя судьба как раз за этой дверью.
Призадумайся. Тебе будет легче пережить свою любовь, что не оценили, и пойти вперед? Иди ты хочешь цепляться за то, чего не будет, скажем, через неделю?
На самом деле, умение вовремя признать поражение или тот факт, что ты растратила себя не на того человека, открывает неимоверные возможности.
Ты только одним ловким движением открываешь себе путь в будущее.
Там больше не будет места тревогам. Разборкам. Ненужным объяснениям. Ты не будешь закомплексованной девочкой. Ты станешь сильной. Ты сможешь сделать глубокий вдох. Ты увидишь то, чего раньше не замечала. Тебе мешала твоя любовь к другим. Ты переоценишь себя. Ты найдешь своё истинное предназначение и место в этой жизни.
И тебя заметят. Непременно!
Ведь ты будешь ходить с гордо поднятой головой. У тебя будут твои собственные мысли, желания. Ты ни от кого не будешь зависеть. Ты сможешь открыть любую дверь.

А если нет, тебе остаётся ходить с открытой раной, без лейкопластыря. Ты, твоё эго, сердце и раны будут кровоточить, до тех пор, пока это не надоест твоему спутнику. А этот момент обязательно настанет. И тогда у тебя вместо одной раны, будет несколько.

Призадумайся! Будь первой, кто решит вопрос. Люби сначала себя, и всё встанет на свои места!

Я знаю, я пробовала.

Поделиться ссылкой: