Предателей не прощают, а всесоюзная мама смогла!

Всесоюзная мама — так прозвали Любовь Соколову.
На счету у нее более четыреста ролей. О том, что она выбирала только положительные роли, знают все. Она просто не могла принять участие в чем-то нехорошем, даже если это была всего лишь роль.
О её трудолюбии и таланте говорил каждый, кто что-то понимал в киноматографе.

Она влюбилась однажды в режиссера Георгия Данелию, и с тех самых пор жизнь ее изменилась.

Прожили они вместе около 27 лет. Их брак так и не был зарегистрирован, но Люба стала примерной женой. Она готовила, стирала, никогда не роптала, не ворчала на пьянство мужа, не давала ему ультиматумов. Она выбрала его и карьера, кино и роли остались на втором плане. Говорят она сыграла более 400 ролей, а могла бы сыграть больше, да только жизнь она подарила мужу. Ну а потом и сыну. Когда их совместное проживание стало невыносимым, она всё равно надеялась, что ради сына муж образумится.
Но какой уж там. Знаменитый и красивый режиссер был очень влюбчивым и перспективным человеком. Он был знаменит и уважаем. Вокруг него всегда было много молоденьких актрис и сценаристок. Он всегда был в центре внимания. Так же как и дома. Люба всегда ждала его и помогала по жизни.

А в итоге Георгий решил теперь пожить немножко с молодой актрисой и оставил Любу. Скорее предложил ей вернуться в свою однокомнатную квартиру, которую та получила еще в далеких 59-ых.
Люба знала, что этот день настанет. Она не устроила скандал. Не было истерик и криков. Она ушла из его жизни. И каждый раз, когда давала интервью, сердце знаменитого режиссера билось сильнее. Он боялся, что Люба заговорит о нем. А она всегда говорила о карьере и о памяти сына, который прожил всего-то 26 лет.
Сильной женщиной была всесоюзная мама. Она сыграла роли доброй, прощающей, всегда и всё понимающей мамы, такой она была и в жизни.

Поделиться ссылкой: