Я очень долго не любила осень, но все изменилось, когда…

Я вот осень не любила.
Ну давила она на меня, что-ли.
Жизнь моя теряла смысл, краски. Я сама терялась под этим осенним дождем и листопадом.
Я вот осень не любила.
Холода меня пугали.
Падающие листья не давали надежду.
Я просто пряталась под одеялом.
Я вот осень не любила.
А вот однажды, одна встреча изменила меня, мои взгляды, мою осень.

Как-то вышла я на улицу, дела кое-какие завершить. Я увидела дедушку, которому, как мне показалось, стало плохо. Я подошла, а он попросил посидеть с ним на скамеечке.
Ну не люблю я осень, не могу я тут сидеть, а глаза дедушки добрые-добрые и смотрит он на меня с надеждой. Пришлось согласиться. И он мне кое-что рассказал.
Дело было давно. Такая же осень. Такое же восприятие и неприязнь были у деда, как у меня. И упал он однажды в лужу, в своём единственном дорогом костюме и понял, что надо тут кое-что менять.
Холодная вода, грязные ноги, ветер освежили его. Он понял, что так дальше нельзя. Почему это деревья стойко всё выдерживают, а мы — люди, нет? Откуда у них столько силы встречать зиму, прощаться с листьями, спрятаться под снегом и снова расцвести.
Он понял, что осень не виновата. Осень тоже можно пережить. Осенью, кроме дождя, и радуга бывает. Листопад тоже явление не из худших. Он переосмыслил свою жизнь, начал проживать эту осень сначала. На уроки свои стал обращать больше внимания, работу нашел, счастье. И всё это осенью.

Я не верила тому, что рассказывал этот дедушка. Меня тянула вниз моя осенняя хандра.

Дедушка распрощался со мной. Он велел мне больше не держать зла на осень. Не унывать. Не дать дождям повода стереть мою улыбку.

Мне нужно было посидеть ещё. Мне нужно было подумать. Ведь до весны ещё сколько дней, а жизнь, она проходит.

И встала я, с полной решимостью попробовать наладить свою жизнь, как тот дедушка. Я решила начать любить осень.

Сначала я брела домой, потом шаги мои стали увереннее, потом я услышала шелест листьев, он не был страшен. Я обернулась. И заметила его, того, кому было суждено найти меня именно осенью. Того, кто помог мне убежать. Нет ,уже не от осени. Просто убежать и стать счастливой.

А осень, она будет наступать и заканчиваться. И ей нет дела до нас, до наших чувств и трагедий. Она добра и не помнит зла. Осенью тоже случаются чудеса.

Поделиться ссылкой: