Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда

Лишь одно слово «царский» уже добавляет строгости к разговору.
Кажется, что цари никогда не смеялись, а про обычную еду даже не знали.
И на деле было много таких, которые терпеть не могли простолюдинов, а вот про картошку и знать не знали.

Но, что же, сегодня, я Вам расскажу про более заземленных царей и императриц, которые были вполне адекватны, просты и аскетичны.

Итак, супруга Николая II, Александра Федоровна.

Императрица была шефом нескольких полков. Под ее покровительством было 33 благотворительных общества.

Она была добродушной женщиной и матерью 5-ых детей.

Она была женщиной с большими душевными качествами и чувством долга.

Вполне очевидно почему она так любила обычную запечённую в духовке картошку. Поскольку не понимала для чего вся это суета вокруг ее семьи, в то время как в царской России столько проблем.

Итак, начнем, для запечённого картофеля, фаршированного шпинатом и морковью, мне понадобились:
Шпинат 200 грамм, картофель — согласно вашему аппетиту, морковь — 1 штука, сливки 50-60 грамм, укроп 2-3 веточки, петрушка 2-3 веточки, лук зеленый 2-3 пёрышка, красный болгарский перец — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое (или подсолнечное) 30-40 грамм, соль, перец. Приступаю к приготовлению: мою картофель, но не чищу! Разрезаю каждую картофелину вдоль, на половину, и заворачиваю в фольгу для запекания

Выкладываю весь завёрнутый в фольгу картофель на противень и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 220-230С, минут на 40-45 для запекания. Пока картошка запекается, готовлю начинку

Листья шпината и натёртую на тёрке морковь обжариваю на оливковом (подсолнечном) масле минут 5-6. Если нет свежего шпината, я заменяла и на замороженный, результат практически тот же. В обжаренные овощи добавляю сливки, перемешиваю, обжариваю ещё пару минуток и добавляю мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу. При желании можно добавить различные специи. Экспериментируйте!

Достаю запечённый картофель и чайной ложкой делаю «лодочки», убирая мякоть из каждой половинки. Вынутую мякоть картофеля разминаю в пюре и добавляю к обжаренной начинке из овощей, перемешиваю и добавляю к картофельным «лодочкам» полученный овощной фарш. Сверху фарша кладу колечко красного болгарского перца. Красное на зелёном смотрится красиво, да и так вкуснее!

Выставляю нафаршированные картофельные половинки снова на противень и запекаю в духовке ещё минут 12-15.

Поделиться ссылкой: