История из прошлого, которую мне напомнила эта картина

С детства была у меня привычка выглядывать из окна, когда папа заводил машину.
Я любил смотреть на деревья, облака, на других мимо проезжающих машин. Мне нравилось смотреть на поочередно зажигающийся свет в жилых комплексах.

Прошло немало времени с тех пор, и теперь, когда у меня есть собственная машина и нет времени смотреть по сторонам, свою привычку я даже подзабыл.


Фрагмент картины Барановой Маргариты «Chao bella!» 2014

Но вот наткнулся на одну картину Барановой Маргариты, «Chao Bella». Картина мне сразу понравилась. Я вспомнил своё детство, ведь девушка так же выглядывает из окна. Маргарита сторонница реализма в живописи. Она удивительным образом сопоставляет детали и цвета. У нее было много выставок, она прогрессивная художница. Тем не менее, мне близка по душе именно эта картина.

Я ведь однажды так встретил одну удивительную девушку. Получилось так, что мы ехали с друзьями на море, и встретили по дороге другую компанию, которая тоже решила путешествовать. Я запомнил ее глаза, и волосы, что вились от ветра. У нас не было шанса поговорить. Я не узнал ее имени. Я не узнал, куда она едет. Просто наши взгляды встретились, когда мы оба смотрели из окна.

После этой «встречи» я решил, что мне нужна собственная машина, на которой я не упущу своё счастье.

Вот такая вот история, которую напомнила мне эта картина.

Поделиться ссылкой: