Почему же люди врут о прочтении некоторых книг?

Литература. Классика. Разговоры в высшем обществе.
Момент, когда Ваше мнение и опыт очень важны, чтобы впечатлить собеседника. И если вовремя не остановиться, то люди часто прибегают к маленькой лжи, для одобрения со стороны окружающих.
Но, согласитесь, есть всё-таки книги, которые большинство из нас не дочитали до конца. Или вовсе не открыли первую страничку. Только признаться, что мы об этих героях всего лишь наслышаны, как-то стыдно.

Я предлагаю свой список, и очень надеюсь, что Ты, мой дорогой читатель, его дополнишь.

В первом курсе я взялась за легендарную книгу «Сто дет одиночества». Помню, как гордо шла домой, держа книгу в руке. Я была уверена, что переверну весь мир, прочитав его. А на деле, я не дошла и до середины. Для меня на страницах этой книги места не нашлось. Я читала, принуждая себя. Хотела завершить начатое. В итоге прочитала последний лист. Потом, конечно, всем говорила, что книга несомненно крутая, но деталей избегала.

Артура Конана Дойла очень уважаю, а вот с Шерлоком Холмсом познакомилась, лишь благодаря шикарному британскому одноименному сериалу. Раньше я бы не призналась. Но теперь поняла, что не у меня одной есть такой список. Да и с возрастом осознаешь, что есть вещи, которые не обязательно, чтобы все могли сделать на «ура».

Великий Лев Толстой тоже остался бы в обиде на меня. Так как «Анну Каренину» я знаю лишь по красивым цитатам, а «Войну и мир» так до конца не осилила. Страшно подумать, как выдерживала многоразовые переписи этой книги жена Толстого.

Вот такой вот список получился. Книги нашумевшие. И обязательны к прочтению. Только вот у меня никак не получилось.

Поделиться ссылкой: