Правила воспитания детей от Ирины Хованской

Выдающийся математик Ирина Хованская заявила, что она садофоб.
У неё 6 детей и ни олин из них не ходил в детский сад.
Просто она уверена, что детям в садик ходить вовсе не обязательно.
У них с коммуникацией нет проблем. Ведь семья большая. А остальному они могут научиться и дома.

Просто такой важный период в жизни, ребенок должен провести в семье.
Он должен получать заботу, внимание и любовь, которого не сможет получить в группе из десятка детей.

Она утверждает, что для воспитания ребенка достаточно самой быть воспитанной. Ведь дети на нас смотрят, дети нас слышат. А если к этому еще и добавить друзей, и их семьи. То всё наладится само собой. Походы в гости учат ребенка как правильно себя вести. Гостеприимство учит, как общаться, как делиться, как радоваться и прощаться с людьми.

Ирине часто говорят, что имея 6 детей, она наверно уже знает о воспитании всё. Но на самом деле это не так. Каждый новый ребенок принес в их семью новое счастье и ощущения, которых не было. У каждого свой темперамент, интересы. Ирина воспитывает детей с учетом их харизмы, а не по стандартам или напечатанным методикам.

Очень важно привить чувство уверенности и того, что тебя дома примут, поймут, помогут.

Нужно дать ребенку понять, что ему родители помогут.

А ещё, Ирина утверждает, что для воспитания очень важен такой момент, как набивание собственных шишек. Родитель должен быть на чеку. Безусловно. Но он должен также дать свободу своему чаду. Право на выбор, как говорится. Ну и напоследок, есть мнение, что родитель до 12-и лет уже всё сказал своему ребенку. Дальше важно не потерять связь и хорошие отношения. Нет смысла твердить одно и тоже и обесценивать свои требования. Ребенок давно понял, что от него ожидают и требуют. Просто нужно терпение и время, и все будет хорошо.

Поделиться ссылкой: