Что случилось с блудной дочерью Сталина?

28 февраля 1926 года родилась Светлана, дочь Иосифа Сталина. Назвать ее избалованной никто бы не посмел, но она была любимицей отца. У них была сильная связь.

Светлана стала филологом и переводчиком. Она написала очень много записок и мемуаров о своем детстве. О жизни с отцом и без него. Она была настоящим трудоголиком. Легко находила общий язык с незнакомцами.

Но у Светланы не была светлая жизнь. После того, как не стало ее мужа, она попросила советского посла остаться в Индии. Но ей этого сделать не разрешили и после похорон она попросила политическое убежище от США.

Сначала ее отправили на Запад. Несколько лет Светлана жила в Швейцарии. А позже всё-таки переехала в Америку. Там она оставила дочь в интернате, а сама поехала путешествовать по всему миру совсем одна.

После долгих скитаний Светлана вернулась в Москву. Ее и дочь родина приняла неожиданно хорошо. Но Светлане не сиделось на месте. Она переехала в Грузию, а позже снова в США.

В 1992-ом году она уже жила в Великобритании, в доме престарелых.

Женщина в 2008-ом году сумела сыграть саму себя в фильме «Светлана о Светлане», где рассказала миру, от чего не хотела возвращаться в Москву и кем были на самом деле консерваторы.

Светланы не стало в 2011-ом году.

Поделиться ссылкой: