Мне со своей свекровью очень повезло! Кто со мной?

Мы с Пашей дружили еще со школы. Потом поступили в университет. Теперь мы семья.

В 27 лет у меня родился второй сын и ситуация в доме начала накалываться.

Я стараюсь успевать сделать все домашние дела, честно. Но с двумя мальчишками эта задача довольно сложная, скажу я Вам. Мой муж работает. На двух работах. Мы видим его лишь по вечерам. И то просто знаем, что он дома. Так как он приходит и прямо разваливается на диван. У него не остаётся сил для игр с детьми. Он мне никак не помогает. А в последнее время стал всё чаще напоминать мне о своём сладком детстве, о том, как всё отлично успевала его мама. Ведь они тоже жили отдельно.

Когда и маленький сынишка сел к нам за стол, я стала готовить еду на пару. Все продукты были отсортированы. В морозилке появилась еда на скорую руку, что тоже не сильно порадовало мужа. А для меня пельмени, полуфабрикаты и сосиски стали настоящим спасением.

Муж всё также никак не пытался помочь мне справиться с рутиной, он даже не мыл колеса коляски. Выбросить мусор для него было настоящей пыткой.

И он меня упрекал. Говорил, что устал от пельменей. Скучает по самому обыкновенному красному борщу.

Только о каком борще могла идти речь, если даже обычное принятие душа было для меня мечтой. И если я просила его посидеть с ребятами, он, спустя 5-7 минут, начинал ворчать, когда же я уже закончу.

Меня сильно угнетала атмосфера в нашем доме. Былой любви и радости в доме больше не ощущалось. Мы все были на нервах. Я его просила что-либо сделать. Он говорил, что устал, а ведь его мама все успевала сама.

Этот ужин стал для нас судьбоносным. Муж сказал, что я совсем не справляюсь, что даже обычного пирога для чая нет дома. И меня это сильно достало.

Я позвонила свекрови. Поставила звонок на громкую связь и попросила совета, как сделать чтобы всё успеть. Ведь она же как-то это всё делала.

Звонкий голос свекрови лился по всей гостиной, она радостная от того, что я прошу у нее совета, начала рассказывать с воодушевлением, что с детьми и домом у нее хлопот не было. Ведь муж, мой свекр всегда брал с собой детей, если она намечала уборку, глажку или даже приготовление борща. Свекровь часто отправляла детей к бабушкам и дедушкам, они же пироги готовили, и к нам гостинцы отправляли. Дети обедали в школе, а я на ужин готовила суп сразу на три дня. Разные блюда готовила лишь по праздникам и то, с большой помощью и поддержкой мужа. Он даже колбасу резал.

Я слушала внимательно свекровь, а душа моя ликовала.

Этот звонок был нашим спасением. Нашей маленькой победой над гнетущей проблемой.

С того дня мужа моего как будто подменили.

Он предложил прогулку первый раз со мной и детьми. Потом эти прогулки стали обычным явлением в нашем доме. Он брал своих сыновей за руку и они ходили гулять в парк, шли в магазин. Потихоньку мальчишки тоже привыкли к отцу и их взаимопонимание и отношения наладились.

Я же начала успевать очень многое. За полчаса ведь столько можно успеть, а за целый час можно и к свадьбе приготовиться.

Моя свекровь пока не знает, как сильно нам помогла. Но мы собираемся летом ее часто навещать. А может быть не всей семьей, а только внуки?

Поделиться ссылкой: