Почему великой актрисе понадобилось удочерить 30-летнюю женщину? Наталья Гундарева

Народная артистка РСФСР, всенародная любимица, популярная в 1970-1990-ых годах была далека от счастливой женской доли.

Талантливая, такая добрая и смелая актриса была замужем три раза. Но несправедливый диагноз — бесплодие омрачил все ее браки.

Она сыграла на экране немалое количество ролей многодетной матери.


Наталья Гундарева в роли многодетной матери

Все друзья и коллеги утверждали, что у Натальи есть редкий дар тонкого общения с детьми. Ее материнская любовь нашла место лишь на сцене. И актриса горевала. Вот только об этом знали не многие. Лишь очень близкие друзья. Другим же актриса твердила, что совместить кино и театр с детьми было бы невозможно.

Михаил Филиппов позже рассказал, как в их семье случилось чудо. Послал Бог им дочку, 30-летнюю. Ни распашонок, ни садика, ни школьных собраний. Готовая помощница. Она полюбила их. А они ее.


Наталья Гундарева и Михаил Филиппов

Ирину Дегтеву посчитали довольно корыстной девушкой. Вот только она дружила с актрисой, была ей и дочкой, и сестрой, и верной подружкой до конца жизни. Она ездила с актрисой в командировки. Делила радость и горе семьи. А когда у Натальи случился инсульт, она неотлучно провела все свое время с ней. Муж и дочка актрисы верили и были рядом, когда она снова стала ходить и говорить. Актриса всегда твердила, что Ирка стала для них с мужем спасением.

Поделиться ссылкой: