Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы не просто читатель. Вы — литературный гигант!

Всем большой привет! Дорогие наши активисты, мы рады сообщить вам, что приготовили для вас новый тест по литературе. Если вы не против проверить свою память, то этот тест вы встретили очень кстати. На этот раз предлагаем вам вспомнить название произведения по маленькому диалогу из книги. Готовы? Желаем вам удачи!

" - Позвольте мне сегодня пойти в гости, - сказала однажды Настя, одевая барышню. - Изволь; а куда? - В Тугилово, к ______. Поварова жена у них именница и вчера приходила звать нас отобедать. - Вот! - сказала ____, - господа в ссоре, а слуги друг друга угощают. - А нам какое дело до господ! - возразила Настя, - к тому же я ваша, а не папенькина. Вы ведь не бранились еще с молодым ______; а старики пускай себе дерутся, коли им это весело. - Постарайся, Настя, увидеть _____, да расскажи мне хорошенько, каков он собою и что он за человек". Откуда этот диалог?
" - Я хотел бы знать, чему у вас в бурсе учат: тому ли, что и дьяк читает в церкви, или чему другому? - Не спрашивай! - говорил протяжно резонер, - пусть его там будет, как было. Бог уж знает, как нужно; Бог все знает. - Нет, я хочу знать, - говорил Дорош, - что там написано в тех книжнах. Может быть, совсем другое, чем у дьяка. - О, Боже мой, Боже мой! - говорил этот почтенный наставник. - И на что такое говорить? Так уж воля Божия положила. Уже что Бог дал, того не можно переменить. - Я хочу знать все, что ни написано. Я пойду в бурсу, ей-Богу, пойду! Что ты думаешь, я не выучусь? Всему выучусь, всему! - О Боже ж мой, Боже мой!.. - говорил утешитель и спустил свою голову на стол, потому что совершенно был не в силах держать ее долее на плечах". Откуда этот диалог?
" - Вижу, _____, что тебе больно понравилась эта лошадь; а не видать тебе ее как своего затылка! Ну, скажи, что бы ты дал тому, кто тебе ее подарил бы?.. - Все, что он захочет, - отвечал ____. - В таком случае я тебе ее достану, только с условием... Поклянись, что ты его исполнишь... - Клянусь... Клянись и ты! - Хорошо! Клянусь, ты будешь владеть конем; только за него ты должен отдать мне сестру ____: _____ будет ее калымом. Надеюсь, что торг для тебя выгоден". Откуда этот диалог?
" - Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной. - У меня приемная, заметьте, она же библиотека, столовая, мой кабинет - три! Смотровая - четыре. Операционная - пять. Моя спальня - шесть, и комната прислуги - семь. В общем, не хватает... Да, впрочем, это не важно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? - Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука. - Извиняюсь, - перебил его ____, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых ни у кого нет в Москве. - Даже у Айседоры Дункан! - звонко крикнула женщина". Откуда этот диалог?
" - Вот видите ли, - продолжала _____, - мы с вами ошиблись; мы оба уже не первой молодости, особенно я; мы пожили, устали; мы оба, - к чему церемониться? - умны: сначала мы заинтересовали друг друга, любопытство было возбуждено... а потом... - А потом я выдохся, - подхватил _____. - Вы знаете, что не это было причиною нашей размолвки. Но как бы то ни было, мы не нуждались друг в друге, вот главное; в нас слишком много было... как бы это сказать... однородного. Мы это не сразу поняли. Напротив, _____... - Вы в нем нуждаетесь? - спросил ______. - Полноте, _____. Вы говорите, что он неравнодушен ко мне, и мне самой всегда казалось, что я ему нравлюсь. Я знаю, что я гожусь ему в тетки, но я не хочу скрывать от вас, что я стала чаще думать о нем. В этом молодом и свежем чувстве есть какая-то прелесть..." Откуда этот диалог?

 627 total views,  5 views today

Понравилось? Расскажи друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Видео из интернета

Читайте также: