Трогательная история Айрис и кошки Фулы

В сегодняшней реальности аутизм широко распространен в своих разных проявлениях.
Способствуют тому не только внешние, но и другие факторы.

Говоря об аутизме стоит вспомнить, что это неврологическое расстройство. Оно блокирует желание социального взаимодействия.


Есть разные методы и подходы к таким больным. Иппотерапия, фелинотерапия и много всего другого.

Наша история о терпении, о вере, о любви.

Это история о невероятной девочке, Айрис, о её таланте и о нелегком пути, через который прошла её семья.
Состояние девочки было таким, что она кроме мамы никого не подпускала к себе. Бабушки и дедушки, даже папа смирились с ситуацией, и папа был вынужден любить дочь на расстоянии. Все, казалось, сдались и смирились, а вот мама Айрис, Арабелла — ни за что.
Хотя чудо свершилось как-то, само собой. Однажды Арабелла нарисовала мультяшного человечка на бумаге, и Айрис была в восторге. Девочку это так заинтересовало, что мама была в не себя от счастья.

Она превратила дом в мастерскую и дала свободу дочке в том, в чем та нашла свою свободу и счастье.
После первой попытки, последовала вторая. Айрис сама выбирала цвета и время. Для ее возраста она имела невероятную усидчивость. За картиной она могла сидеть непрерывно час, два, а то и больше.
Первой картиной мама поделилась в интернете из-за чувства гордости, из-за неописуемого счастья за успех дочки.

Фотография разлетелась по сети, были восторженные отзывы. И началась счастливая полоса.
Одноклассница мамы решила устроить выставку, так как приняла работы трехлетней Айрис за настоящее искусство. Стали продавать некоторые картины, а их покупали знатоки, коллекционеры, одну картину купила Анджелина Джоли. Картины превращали в фото-открыток. И все были счастливы. Теперь Айрис шесть с половиной.
Вторым прорывом в семье стало появление кошки Фулы. Именно благодаря ей, девочка в 5 лет сказала «кошечка, сиди». Именно Фула научила девочку не боятся воды, а получать удовольствие в ванной. Фула стала её продолжением, а также началом нового и прекрасного в жизни семьи Холмшоу.

Поделиться ссылкой: