Как жизнь в больших городах меняет людей

Теперь я отношусь к таким людям, которые предпочитают сидеть дома, смотреть фильмы, выпивая какао.

Раньше же я любила путешествовать. Любила эти молодежные сумбурные встречи. Гулянки до полуночи. У меня всегда было много гостей. Да и я любила гостить. Мы с друзьями устраивали незабываемые ночевки. Строили шалаши из одеял, пели и плясали, устраивали пижамные вечеринки и никто не был против спонтанных встреч.

Но время пролетело быстро. Очень.

И теперь это всё осталось в воспоминаниях.
Нет, друзей я не потеряла, но, чтобы устраивать такие встречи, всем нам приходится сильно попотеть.

Жизнь в больших городах сильно изменила нас всех. Теперь у каждого такой плотный график, что приходится радоваться даже самым коротким смс-кам. Теперь, чтобы поехать к другу в соседний город, только билет на поезд не поможет. Теперь нельзя просто так ворваться в строго распланированную жизнь, пусть даже самого близкого друга. Теперь есть дедлайны. Теперь из-за неописуемых пробок люди всё время спешат. У них нет времени, чтобы оборачиваться. У них нет шанса ускользнуть, просто пойти против этой системы. Жизнь стала слишком дорогой, слишком строгой. И если человек не хочет голодать, он должен работать. И работа в больших городах затягивает всех, как болото.

Я скучаю по тем беззаботным дням, по тем улицам, по которым не ездило так много машин. По тем временам, когда спонтанность не вводила хаос и дискомфорт в жизнь каждого из нас.

Да, я скучаю. А Вы?

Поделиться ссылкой: