Марк Твен с другой стороны

То, что американский писатель Марк Твен не любил шутить, да и не понимал шутки вовсе, знали многие. Но когда он работал в редакции одного из местных журналов, некоторые шустрые пытались перепроверить услышанное. Такого Марка народ пока не знал.
Это была его другая сторона. Необычная.

Услышав о его славе, люди стали писать письма с разных концов земли. Они просили помощи для разных незавершенных, а порой даже личных дел. И Марк помогал лишь тем, кому удавалось его убедить. А на всякие глупые предложения, он отвечал с тонким, присущим только ему сарказмом.

Так, однажды попросили у него денег, для завершения постройки стены на кладбище. Это строительство так удивило Марка, что он просто решил осведомить попрошайку, что те, кто уже находятся на кладбище, навряд ли смогут убежать. А остальным и в голову не придет туда ходить.

Другой не менее саркастичный ответ он дал одному наглецу — банкиру, который высмеивал его капитал и такой большой ум. Но и в этот раз Марк за словом в карман не полез. Он просто объяснил, что природа любит равновесие. Так что количество его большого ума и маленьких денег не так страшны, по отношению к тому, кто задал этот вопрос.

А как Вам такой Марк Твен?

Поделиться ссылкой: