Почему Сальвадору Дали был запрещен вход в замок своей жены?

Сюрреализм Сальвадора Дали граничил с безумием. И то, как он вел себя, как находил источник вдохновения, как выходил в свет и что творил, говорило о его странностях.

Кто знает, что бы случилось с этим нищим экстравагантным юнцом, если бы судьба не свела его с Галой. Гала, от французского означает праздник. И после их встречи 37 — летняя женщина стала его музой. Обещала помочь ему достичь высот, и сдержала своё слово.

Елена (Гала) сама была ничем не хуже Дали. В свои 37 лет, имея маленькую дочь, достопочтенного поэта-мужа, она окунулась в море страсти. Бросила всё. Оставила прежнюю обеспеченную жизнь и решила связать свою судьбу с 25-летним художником.
С этого момента кисть Сальвадора никогда не лежала без дела. Он то и дело рисовал. А его спутница легко находила пути реализации идей возлюбленного. Лишь после того, как не стало ее мужа, она дала согласие, чтобы расписаться в ЗАГСе.

Счастью Сальвадора не было границ. Гала (ударение на втором слоге) познакомила второго мужа с влиятельными людьми. Не давала ему возможности на передышку. Придумывала новые фишки, чтобы суметь продать его картины.

Она умудрилась продать даже незаконченную работу мужа. Вместе они накопили неплохое состояние.

И с этого момента начался их спад.

Женщина стала интересоваться омолаживающими процедурами, пластическими операциями. Она сильно боялась одиночества, старости и смерти.
А времени ей было на это наплевать. Никакие операции не могли остановить естественный путь старения.
А когда муж подарил ей замок, Гала приняла его, но с одним условием, что тот сможет навещать ее только тогда, когда она даст согласие на визит.

К Гале в этот особняк приходили молодые мужчины, и она развлекалась с ними, утверждая, что только имея отношения с молодыми людьми, она сможет поддержать тонус.

Сальвадор был в депрессии.
Гала же осталась одна. После того, как сломала шейку бедра, всех поклонников сдуло ветром. Она покинула этот мир совсем одна, в одной из клиник.

Сальвадор пережил ее на 7 лет. Только можно ли назвать такой образ жизни проживанием, не знаю. Он отрекся от всего, в чем раньше находил смысл и счастье. Он не притронулся к кисти, после Галы. Ни с кем не общался. И не говорил. Последние годы своей жизни, провел как жена. В одиночестве и отрешении.

Поделиться ссылкой: