Странные советские лайфхаки с использованием газеты

В СССР каждая семья выписывала или покупала газеты, а сегодня печатные издания уже не так популярны. За годы у советских людей скапливалось много газет, и они находили им разное применение. Были популярны лайфхаки с газетами, которые современному человеку могут показаться странными.

Газету после прочтения отправляли в лоток

Газеты рвали на мелкие кусочки и отправляли вместо наполнителя в лоток кошкам. На дно застилался целый лист, а сверху – кусочки. После использование содержимое лотка выбрасывалось. Это было негигиенично, и запах газеты не впитывали.

Для лечения синяков

В составе краски, которой печатался текст на газетах, содержался свинец. В прошлом существовал миф, якобы он помогает быстрее заживлять раны и ссадины, а также ушибы. Поэтому кусочек газеты прикладывали к ране или ссадине, сейчас такие методы не используются.

Самодельный освежитель

Ещё в СССР газеты использовались, как освежитель воздуха. Их жгли в туалете и бросали в унитаз пепел. Запах гари был сильнее, поэтому перебивал другие неприятные ароматы.

От неприятного запаха в холодильнике

Сейчас есть много специализированных средств и приспособлений от запаха в холодильнике. В СССР этого не было, поэтому клали в холодильник смоченную водой газету, чтобы она поглощала неприятные запахи.

Основа для обоев

Перед тем, как клеить обои, стены обклеивали газетами. Они выравнивали стены и к ним лучше крепились обои. Сейчас в строительных магазинах доступны десятки разных видов грунтовки для таких целей.

Средство от моли

Шерстяные вещи на хранение отправляли в шкаф, предварительно обернув газетой, чтобы не побила моль. Это было не очень эффективно, но альтернативных вариантов было не много. Сейчас есть множество специализированных средств, поэтому нет необходимости использовать газеты.

Для зеркал и стекол

В СССР окна и зеркала после мытья натирали газетами, чтобы не было разводов. Этот лайфхак иногда используется и в наши дни, хотя есть множество других, более эффективных способов добиться такого же результата.

А какие лайфхаки с газетами знаете вы?

MADAW