Тест для рожденных в СССР: 10 вопросов том, чем гордились советские граждане

Дорогие друзья, предлагаем вам совершенно новый тест о самых разных сферах нашей жизни в далеком СССР. Сейчас мы живем в совершенно другое время и в совершенно другом мире, однако забыть прошлое — совсем не по-нашему. Давайте же посмотрим, помните ли вы все, что было неотъемлемой частью нашей советской жизни?

Именно советские войска изменили ход Второй Мировой войны и сокрушили войска Гитлера. Но избежать огромных потерь не получилось. Сколько человек погибло со стороны СССР?
Официально в СССР искоренили безработицу. 13 марта 1930 года на Московской бирже труда было выдано последнее направление на работу. Как звали человека, после которого пришлось закрывать биржу?
Фильм «Москва слезам не верит» — гордость советского кинематографа. Он вышел на экраны страны в 1979 году. А в каком году эта картина удостоилась премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке?
Первый искусственный спутник Земли тоже принадлежит Советскому Союзу. Как он назывался?
Гордостью СССР, как социально-ориентированного государства, было обеспечение бесплатного образования граждан всех уровней (от начального до высшего). В каком году это право было закреплено законодательно?
Проведение в СССР XXII летних Олимпийских игр 1980 г. в Москве действительно вошло в «золотой фонд» славных дел советской истории. Почему же некоторые страны бойкотировали Олимпийские игры в Москве?
Фигурное катание всегда являлось гордостью советского спорта. На фото легендарная советская фигуристка Ирина Роднина. Сколько раз она становилась олимпийской чемпионкой?
Балет был визитной карточкой нашей страны ещё со времен царской России. В СССР он вышел на новый уровень. Какой именно балет использовали для того, чтобы сгладить негативные события либо просто прервать трансляцию?
На фото вы видите наиболее мощный, тяжелый и грузоподъемный вертолет, когда-либо построенный в мире. В 1969 году на нём установили 7 мировых рекордов. Как он называется?
Первым человеком в Космосе был Юрий Гагарин. Он пробыл на орбите 1 час и 48 минут. Вторым человеком стал тоже советский космонавт Герман Титов. А знаете ли вы, сколько часов на орбите провел он?
Тест для рожденных в СССР: 10 вопросов том, чем гордились советские граждане
Вы набрали {{userScore}} из {{maxScore}} возможных.
{{title}}
{{image}}
{{content}}

 6,232 total views,  8 views today

MADAW