Согласитесь, что в СССР, несмотря на тотальный дефицит самых разных продуктов, еда была качественной, как говорится, делалась по совести. Сейчас трудно найти что-то чистое, не химическое. Вот поэтому, мы решили с помощью теста вспомнить самые разные вкусняшки из СССР, вкус которых сейчас практически невозможно повторить. Готовы к проверке своей памяти? Тогда, вперёд! Удачи!
Знаменитый салат "Оливье", несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Этот салат родом из Скандинавии. Изначально он состоял из смеси селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных огурцов и вареного яйца, а заправлялся льняным или подсолнечным маслом. В СССР некоторые продукты из него убрали и поменяли заправку.
Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы "продукты зря не пропадали"?
Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта
Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта "Захер"
Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту
Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?
Продукты, которые сейчас не делают. Насколько хорошо вы помните, чем нас кормили в СССР
Вы набрали {{userScore}} из {{maxScore}} возможных.
{{title}}
{{image}}
{{content}}