Жизнь и судьба знаменитой советской певицы Эльмиры Жерздевой

Многим запомнилась Эльмира Жерздева по «Бременским музыкантам». В мультфильме она озвучивала принцессу. Заполучить эту роль ей помогло знакомство с Гладковым, который учился вместе с ней.

Во второй части мультфильма «По следам бременских музыкантов» тоже звучит незабываемый голос Эльмиры Жерздевой. Певица вспоминала, когда она работала над озвучкой, её однажды не хотели пускать на студию, думали, что она поклонница Магомаева, который в это время работал над ролью Трубадура. Эльмира на это ответила: «В таком случае мультфильм останется без принцессы».

Родилась знаменитая певица в Тульской области и с ранних лет начала проявлять свой талант. С выбором профессии девочке помогла определиться Надежда Обухова, когда она случайно услышала голос девочки, она была в восторге. Певица посоветовала будущей звезде связать свою жизнь с музыкой.

Так Жерздева поступила в музучилище при консерватории в Москве. С того момента и начался её путь к славе. Девушка выступала сольно, а также пела в хоре, однажды даже удостоилась чести соревноваться с Эдуардом Хилем, правда, проиграла.

Популярность к Жерздевой пришла после озвучивания «Бременских музыкантов». После этого вышла её первая пластинка «Ночные цветы». Певица много гастролировала и выступала, она завоевала любовь слушателей по всему СССР. Позже певица работала с Марией Мироновой, около 3 лет.

В личной жизни Эльмире повезло. Она вышла замуж за Владимира Панова, с которым прожила счастливо 40 лет, пока не овдовела. Певица подарила ему прекрасную дочь, которая позже родила ей внуков. Сейчас Жерздевой 85, и она не выступает с 2008 года.

Пожелаем ей крепкого здоровья и долголетия!