Если вы узнаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы не просто читатель. Вы — настоящий литературный гигант!

Всем привет и добро пожаловать! Мы приготовили новый тест по русской литературе, друзья. Тест хотя и маленький, однако довольно сложный. Вам нужно будет вспомнить сюжетные линии известных произведений, чтобы найти правильные ответы. Мы представляем вашему вниманию маленький диалог из работы автора, именно по нему и нужно отгадать название произведения. Готовы? Удачи!

" - Нет, без шуток, батюшка, она очень уродлива, она очень уродлива? А? - по-французски спросил он, как бы продолжая разговор, не раз веденный во время путешествия. - Полно, глупости! Главное дело - старайся быть почтителен и благоразумен с старым князем. - Ежели он будет браниться, я уйду, - сказал ______. - Я этих стариков терпеть не могу. А? - Помни, что для тебя от этого зависит все". Откуда этот диалог?
" - Да, прошло, тетушка, если вы только захотите мне помочь, - произнесла с внезапным одушевлением _____ и бросилась на шею ______. - Милая тетушка, будьте мне другом, помогите мне, не сердитесь, поймите меня... - Да что такое, что такое, мать моя? Не пугай меня, пожалуйста; я сейчас закричу, не гляди так на меня; говори скорее, что такое! - Я... я хочу... - _____ спрятала свое лицо на груди _____... - Я хочу идти в монастырь, - проговорила она глухо. Старушка так и подпрыгнула на кровати. - Перекрестись, мать моя, _____, опомнись, что ты это, бог с тобою, - пролепетала она наконец, - ляг, голубушка, усни немножко; это все у тебя от бессоницы, душа моя. - Нет, тетушка, - промолвила она, - не говорите так; я решилась, я молилась, я просила совета у бога; все кончено, кончена моя жизнь с вами. Такой урок недаром; да я уж не в первый раз об этом думаю. Счастье ко мне не шло; даже когда у меня были надежды на счастье, сердце у меня все щемило. Я все знаю, и свои грехи, и чужие, и как папенька богатство наше нажил; я знаю все..." Откуда этот диалог?
" - Ты замест того, чтоб углы-то в коридоре выходить со мной обтирать, мне бы эти деньги предоставила, что ундеру отдала. - Четвертачок всего, ______, я дала, - оправдывалась ______. - А четвертачок неш не деньги? Много ты их на дороге-то наподнимала, этих четвертачков , а рассовала уж, чай, немало. - За то же, ______, видались. - Ну, легко ли, радость какая после этакой муки видаться-то! Жисть-то свою проклял бы, а не то что свидание. - А мне, _____, все равно: мне лишь бы тебя видеть. - Глупость все это, - отвечал _____". Откуда этот диалог?
" - Третий год? - спросил старец. - Третий год. Сперва не думала, а теперь хворать начала, тоска пристала. - Издалека? - За пятьсот верст отселева. - На исповеди говорила? - Говорила, по два раза говорила. - Допустили к причастию-то? - Допустили. Боюсь; помирать боюсь. - Ничего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе - и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, какого бы не простил Господь воистину каящемуся..." Откуда этот диалог?
" - Погода к вечеру стала получше, - сказал он. - Куда же мы теперь пойдем? Не поехать ли нам куда-нибудь? Она ничего не ответила. Тогда он пристально поглядел на нее и вдруг обнял ее и поцеловал в губы, и его обдало запахом и влагой цветов, и тотчас же он пугливо огляделся: не видел ли кто? - Пойдемте к вам... - проговорил он тихо..." Откуда этот диалог?

 623 total views,  6 views today

Понравилось? Расскажи друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Видео из интернета

Читайте также: