Угадаете хотя бы 6 из 10 цитат из русской классики? Вы — очень начитанный человек с отличной памятью!

Книголюбы, соберитесь! Мы хотим представить вам очень интересный тест, в котором вы покажете всю свою начитанность и отличную память! Это сложно, всего по одному предложению понять, о каком произведении идёт речь, но всё же, возможно. Ну что? Готовы? Желаем вам удачи!

"Мы все глядим в Наполеоны". Откуда эта цитата?
"Я тебя породил, я тебя и убью!" Откуда эта цитата?
"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь к Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?" Откуда эта цитата?
"Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту". Откуда эта цитата?
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". Откуда эта цитата?
"Часто на лице человека, который должен умереть через несколько часов, есть какой-то странный отпечаток неизбежной судьбы, так что привычным глазам трудно ошибиться". Откуда эта цитата?
"Русский человек боится и привязывается легко; но уважение его заслужить трудно: дается оно не скоро и не всякому". Откуда эта цитата?
"Короткое, ежедневное сближение человека с человеком не обходится ни тому ни другому даром: много надо и с той и с другой стороны жизненного опыта, логики и сердечной теплоты, чтоб, наслаждаясь только достоинствами, не колоть и колоться взаимными недостатками". Откуда эта цитата?
"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство". Откуда эта цитата?
"Почуяла Лиса Патрикеевна, что мертвечиной пахнет!" Откуда эта цитата?
Угадаете хотя бы 6 из 10 цитат из русской классики? Вы - очень начитанный человек с отличной памятью!
Вы набрали {{userScore}} из {{maxScore}} возможных.
{{title}}
{{image}}
{{content}}

 934 total views,  4 views today

MADAW