Как Григорий Александров на жене сына женился

Что делать, когда судьба посылает испытания? Есть два решения — или дать ей шанс убить тебя, или сделать всё, чтобы победить ее.

Не легкой была жизнь Григория. Он всю жизнь был в борьбе с самим собой. Так до конца и не смог решить, что же важнее: работа или дом?
Он дважды был женат.

Публика обожала его. Но вот дело с личной жизнью не подлежало решению. Первый брак распался из-за вечного его отсутствия. А на память остался сын. Который после развода родителей не видел ничего хорошего. Мать скоро скончалась, и сын жил где попало. То рос в детдомах, то у родственников матери.

Отношения с отцом же наладились очень поздно. Когда у самого появилась семья.
На участь Григория попала еще одна потеря. Он потерял свою вторую жену, талантливую актрису, которая всю жизнь ухаживала за ним, как за ребенком. Она зарабатывала деньги. Вела хозяйство. Она никогда не роптала, а сердце билось за мужа. И когда всему этому настал конец, по большой просьбе старого режиссера, семья сына переселилась у него на даче. На той, которой очень дорожил Георгий.
Невестка вникла в задачи старого свекра. Отлично вела бухгалтерию. Собирала семейный архив. Стала незаменимой ассистенткой уже старого режиссера, а параллельно рос ее сын — Григорий младший. Абсолютно не похожий на деда. У него тоже не было энтузиазма, харизмы, таланта, да и желания в целом.

Таким образом Григорий понял, что дача, построенная собственными руками и архивы, которыми дорожил, при передаче сыну или внуку, пойдут насмарку. Сына не стало в 53 года. И Григорий принял одно решение, самое главное. Он предложил невестке выйти за него. И оставил всё завещание ей. По документам они поженились, но на деле невестка осталась его сиделкой и советчицей. Их семейная тайна продлилась 4 года. Но и невестка не долго пережила свёкра. И случилось то, чего так боялся Григорий старший. Его внук, которому не было дела до истории. Которого ничто не интересовало, погубил всё то, чего своим талантом когда-то добился дед.

Поделиться ссылкой: