Как мы поступили со своей свекровью

Моя свекровь очень добрая женщина. Она посвятила всю свою жизнь семье и детям. А вот после смерти мужа, никак не могла себе представить, что собственная дочь поступит с ней так жестоко. Дочь смогла переубедить старую женщину, чтобы та продала дом и переехала к ней. Она молила мать поступить именно так, чтобы помочь погасить долги. Свекровь же согласилась, поскольку не хотела, чтобы дочь с внуками жили в долгах. И так, женщина осталась без дома. Вскоре дочь отправила её в дом престарелых.

Portrait of sad lonely pensive old senior woman


Узнав об этом, мы с мужем приняли решение немедленно забрать ее к нам. Дом у нас небольшой, но в сердце у нас всегда есть много места.
Свекровь была безгранично рада, но чувствовала она себя не комфортно. Думала, что мешает нам. Всегда предлагала свою пенсию если не нам, то детям. Былого счастья в ее глазах уже не было. И мы поняли, что делу не помогли.

Cottage and garden plot

В конце концов муж подыскал маленький уютный домик с огородом в деревне. Мы задолжали у друзей, но купили этот дом. Прописали на имя мужа, чтобы его сестра не выкинула очередную аферу. И поехали показывать дом свекрови. Она плакала от счастья. Не могла поверить, что теперь будет жить в своём собственном доме. Она сразу же ринулась планировать, что и где посадит. Как будет жить.



Мы ее часто навещали. У нее всегда было чисто и убрано. Она за полгода смогла создать такой уют и комфорт, что нам не хотелось возвращаться в город. Свекровь помолодела на лет 10. Появились соседи, друзья, которые собирались, обсуждали то, что интересно им.
И мы с каждым разом убеждались в правильности нашего решения.

Сестра мужа же не успокоилась. Она приехала погостить к маме, молила прощения. Но потом, как только узнала, что дом прописан не на имя матери, собрала вещи и уехала. Теперь, надеюсь, навсегда.

Свекровь моя никогда не вмешивалась в наши дела, а совсем наоборот, помогала, как могла и поддерживала. Вот и мы ей помогли, как смогли.

Поделиться ссылкой: