Когда же семейное насилие станет табу?

И есть вещи в этом мире, о которых кажется совсем не нужно говорить. И есть дела, которых кажется никогда нельзя делать. И есть люди, которые не заслужили право стать родителями. И есть дети, которые не заслужили такой участи.

Но всё-таки это явление продолжает быть в нашей реальности. Почему-то в век, и без того такой тяжелый, есть еще люди, которые смеют бить детей. Есть еще такие нелюди, которые обрезывают крылья тем, кого создал Бог. Тем, кто является доказательством любви. Продолжением рода. Продолжением всего. О том, что бить детей нельзя, не представляю как еще сказать.

Это что-то такое, что должно быть на подсознательном уровне. Просто нужно обладать самоконтролем. Нужно отдавать себе отчет в том, что дети — наше отражение. И то, какими они вырастают, тоже наша заслуга. И то, как мы к ним обращаемся, тоже скажется на нас. Нельзя просто взять да избить дитя, которое считает Вас своей опорой, надеждой, примером. Каждый раз, когда появляется желание поднять руку на ребенка, отдавайте себе отчет, кого вы растите. Ведь у детей, которых били, два выхода: или стать жертвой, или стать агрессором. Дети, они такие дети. Это было ваше желание дать им жизнь и не представляю, что вы мечтали о такой жизни. Дайте им стать лучшей версией себя. Дайте им крылья. Дайте им безграничную любовь. Дайте им незабываемое детство. Отдайте им всё лучшее. Абсолютно всё. Не требуйте ничего в ответ. Вы их просто любите.

Когда же семейному насилию придет конец? Когда уже этот акт будет считаться табу? Когда настанет час только счастливых детей? У человека есть право хотя бы на счастливое детство!

Поделиться ссылкой: