Мой начальник — порядочный человек. Он дал мне несколько уроков, которые помогут вежливо положить конец практически любому разговору

Недавно, я попала в одно очень неловкое положение.
Была на вечеринке и никак не могла отвязаться от одного человека. Не то, чтобы он был совсем уж скучным, но я хотела пообщаться и с другими, а ещё хотя бы что-нибудь поесть.

И так, он говорил, а я его уже не слушала, я пыталась тактично поставить точку в нашем разговоре.

Что было потом? Меня спасла подруга. Она пришла, спонтанно познакомила меня кое с кем другим и сказала, что по ее мнению, у нас должно быть много общего.

Да я была спасена. Но это был хороший урок.
По возвращении домой, я поискала в интернете варианты «спасения» из таких ситуаций. И наткнулась на довольно простые, но милые фишки. Вот и решила поделиться с Вами.

Итак, если Вы, мои дорогие друзья, хотите остановить неинтересную беседу, то на помощь всегда может прийти визитная карточка. Просто мило улыбнитесь и скажите, что Вам было интересно общаться с этим человеком, а вот и визитная карточка, на случай, если когда-нибудь понадобится помощь.

Иным вариантом может стать внедрение третьего лица. Точно так же, как сделала моя подруга. Воспользуйтесь функцией «помощь друга». И познакомьте вашего собеседника с человеком, более близким с ним по душе. И тактично отклонитесь.

Неплохим вариантом может стать и такой прямой способ, как попросить прощения и уйти, сказав, что хотите выпить. Можете использовать любой предлог, только важным остаётся довершение дела до конца. Пойдите и возьмите, скажем, бокал вина. Пусть человек не подумает о Вас плохо. Вы ведь не лгунья какая-то.

Ну и напоследок, можно завершить скучный разговор не киванием, а расспросами. Да-да! Таким образом собеседник посчитает, что Вам интересен его сюжет. А Вы ловко разговорите его, что бы он перешёл сразу к делу и к основным пунктам разговора.

На самом деле нелегких и неписанных ситуаций может быть много, но правила хорошего тона и воспитанности, примеры и шаблоны пока никому не мешали и не были лишними.

И да, прощаясь, легкая улыбка и рукопожатие тоже никому не навредят.

Удачи!

Поделиться ссылкой: