Как подружка стала мамой двух воришек

Дело было давно.
Дело было осенью.

Встретились мы с подружкой обсуждать «несправедливую жизнь». Нам по 25 лет тогда было.
Осенью всегда хочется за что-то уцепиться, чтобы не утонуть в депрессии или хандре. А когда парень берет и бросает, ну просто жить не хочется. Вот и у моей подруги ситуация такая была. Она чувствовала себя ненужной. Не хотела дальше жить. Да и смысла не находила. Всё, что у неё на тот момент осталось — это работа. Любимый парень бросил, родители жили заграницей.
Сели мы на скамейку, вынули из сумок по гамбургеру и начали есть. Потом увидели котенка, спустились на корточки, чтобы погладить, как один маленький мальчик стащил нашу пищу.
Он появился из ниоткуда, но его поведение вывело нас из колеи. И вот такая ситуация. Бежит растрепанный мальчик с гамбургерами, за ним бегу я, за мной подружка. Нам таки удалось догнать его. Но мы и думать не могли, что он еду стащил для своей сестры, которая пряталась в подвале.
От увиденного у меня пересохло в горле. Такого исхода я не ожидала. Думала, что вот добежит он до родителей, а я расскажу про сына-воришку.

Мы узнали что у детей отца нет, а мама сильно увлеклась наркотиками и вряд ли заметила пропажу. Дети жили в этом подвале больше недели.
Подружка решила, что это знак. Спасая этих детей? она найдет и спасение для себя.
Мы смогли найти маму этих детей. И она без каких-либо проблем или колебаний решила отдать родных детей абсолютно чужим людям.
Подруга же добилась прав на материнство и изменила свою жизнь навсегда.

Потом пришла весна. И началась новая жизнь. Подружку нашел хороший парень. Достойный ее. Он оценил ее поступок. И когда звал ее замуж, был счастлив, что семья у них сразу будет полной.
Дети эти давно повзрослели. Судьбу свою строят сами. Но каждый день боготворят мать, что смогла найти и спасти их.

Поделиться ссылкой: