«Не берите ребенка из детдома», твердили они

Когда у пары, не планировавшей детей, вдруг появляется ребенок, исход бывает разным.

Моим исходом был детдом. С родственниками мои родители связь не поддерживали. Папа был в тюрьме, а мамы не стало сразу после родов.

Врачам ничего не оставалось, кроме как отдать меня в детдом.

В возрасте двух лет за мной приехала молодая пара.
Я доверилась им.
Я полюбила их.
Я росла в окружении любви и понимания. Меня окутали нежностью. Мне помогли встать на ноги. Мои новые родители «изменили» мой генетический код. Им не было важно, кто мои настоящие родители, и что они оставили во мне, после себя. Они просто были уверены, что сумеют помочь мне стать хорошим человеком.

Их решение не было одобрено родителями. Друзья общались со мной, как бы настораживаясь. Я чувствовала осторожные, а порой и вовсе косые взгляды всех, кроме моих родителей.
Они по-настоящему, по-родному полюбили меня.
Время шло. И пришел этот непонятный подростковый возраст. Почему он приходит и что он с нами творит, трудно объяснить. Но я сильно ранила своих родителей. Я вела себя плохо. Не слушалась. Скандалила. Плохие привычки появились. Вообще потрепала я нервы и здоровье своих родителей не на шутку.
Я ведь часто жалела, что сказала не то что сделала что-то совсем неправильное. Только вот исправиться не могла. Я с собой ничего поделать не могла.
Но вот пришел заветный день рождения. Буря притихла. Я «возвращалась» домой. Потихоньку становилась прежней девочкой. Той, которую растили и любили два не кровных, но таких родных человека.

Я окончила школу с отличием. И поступила в университет на бесплатный факультет.
У меня хорошие друзья. И парень, который сделал предложение.
Про то, откуда я родом, я забыла навсегда. И стала тем, кем сегодня гордятся родители, лишь благодаря их терпению. Они сумели сломать систему. Они доказали всем, что детдом не диагноз. Их любовь, забота, понимание и терпение. Их каждодневное общение, воспитание сделали из меня настоящего человека.

То, кем сегодня я являюсь, отражение громадной работы, которую провели мои родители.

Стыдно стало тем, кто твердил, что ребенка из детдома брать не стоит.

Счастлива моя семья, что пережила всё и осталась примером для всех.

Поделиться ссылкой: