Интересные факты о первой красавице Голливуда

Элизабет Тейлор считалась королевой Голливуда. О ее таланте и красоте ходили легенды. Элизабет была утонченной и элегантной женщиной. Какую бы роль она не сыграла, для зрителей становилась фаворитом.

А вот и несколько интересных фактов из жизни этой удивительной актрисы.

У Элизабет не было актерского образования. Она играла саму себя. Она интерпретировала роли под себя. И считала свой подход победным. Ведь говорила и двигалась так, как представляла, а не как учат других актрис.

У Элизабет были прекрасные глаза. А из-за густых ресниц ее часто просили смыть макияж и лишь потом учавствовать на пробах.

За свою жизнь Элизабет была замужем целых восемь раз. На счету мужей актрисы наследник отелей Hiton, а так же сенатор штата Вирджиния. А детей четверо.

Элизабет была первой актрисой, получившей гонорар в размере миллиона долларов. А ее роль Клеопатры до сих пор ни кому не удалось сыграть лучше.

Королева Голливуда жила по-королевски. У нее на счету было больше 300 наименований драгоценностей. Мужья ее также баловали. Она была единственной обладательницей самой драгоценной жемчужины Перегрин.

Как и свойственно королевам, она часто жертвовала деньги нуждающимся, помогала бедным и больным людям. Она была основательницей одной из ныне действующих фондов по борьбе со СПИДом.
Она была убеждена, что смысла нет копить деньги лишь для себя.

Она прожила 79 лет. За свою жизнь она испытала множество проблем со здоровьем. Некоторые их них ей удалось вылечить. Но сердечная недостаточность всё же победила ее.

Поделиться ссылкой: