Два в одном — плоггинг: здоровый образ жизни и польза для окружающей среды.

Слышали ли вы про плоггинг? Нынче это довольно известный вид организационного движения, хотя возник этот термин сравнительно недавно. Родом плоггинг из Швеции, где в 2016 году началось такое организованное спортивное движение, в котором есть сразу два плюса: для бегуна, который с помощью бега трусцой держит свое состояние и здоровье в форме, а также, делает добро природе – собирая мусор по ходу своего бега. Вот такая отличная идея, покорившая сердца разумных людей, беспокоящихся об окружающей среде, решила глобальные проблемы с мусором в умной Швеции.

И вот, знакомьтесь! Еще один бережный житель Земли, заботящийся и о себе, и об окружающей среде – житель Харькова Сергей Прескорник, каждый свой день начинает с великого плоггинга. Он идет бегать в лес, рядом с которым живет и собирает мусор, который оставляют после себя люди, приехавшие отдохнуть и оставившие мусор в виде пластиковых бутылок, тарелок, салфеток.

Сергей работает в барбершопе, его совершенно не напрягает, что многие его коллеги не разделяют его увлечение, подшучивают, а незнакомцы и вовсе принимают его за бомжа.

Он решил для себя, что воздух, которым он дышит, должен быть чистым, и чистота должна начаться с него.

Если бы каждый из нас, на миг задумался, как мы живем в этом комфортном мире, сколько всего создано для нашей легкой и удобной жизни, но сколько вреда мы наносим нашему окружению, то все мы поймем, что за все это придется заплатить. Следите за чистотой, не только у себя в доме, но и на природе. Ведь вам нравится отдыхать в чистоте, так не лишайте и других такого удовольствия. Берегите нашу Землю — это наш общий дом!

Поделиться ссылкой: