Наталья Прокофьева. Только сильный человек способен простить!

Если спросить даже маленького ребенка что такое сила, он, не раздумывая, покажет на папу. В нас эта модель силы как чего-то мужественного, упорного, вкладывается с самых ранних лет.
 
Давным давно на нашей планете царила мужская энергия, то есть мужская сила, не было и мысли об альтернативе.

А в наше время, происходит обратный процесс. Кажется, вселенная приходит в баланс. Женская сила, впрочем ничуть не малая, уравнивается с мужской.

Спорить, кто сильнее, не имеет смысла. Главное состоит в другом. А именно: говоря о силе, нужно в первую очередь вспомнить об умении прощать.

Только сильный человек может принять ситуацию, успокоиться и простить.

Только сильный человек может отпустить. Понять, что то, чего быть не должно, держать рядом со стиснутыми зубами — не имеет смысла и счастья не принесет никогда.

Только сильный человек может попросить прощения. Да — да, не каждому дана сила сказать простое «извини».

Только сильный человек может смириться со своей беспомощностью и доверить ситуацию Высшим силам.

Только сильный человек может позволить себе быть открытым или уязвимым рядом с другим.

Почему-то показывать свою боль или слезы считается уделом слабых. Но! Только сильный может осознанно рассказать про свою проблему и попросить о помощи.

Только сильный человек может принять себя таким, какой он есть. Нет, это вовсе не означает, что если принял свои ошибки, стоит их повторять, но то что ты не завидуешь, а пытаешься стать лучше — это и вправду сильная сторона.
 
А что Вы считаете проявлением настоящей силы?

Поделиться ссылкой: