Поговорим про возможности нашего мозга с доктором биологических наук?

Мозг не решето, и всё, что мы видим, слышим никуда не высыпается. Ненужную информацию он хранит в дальнем углу, но всё же хранит. Тогда, может быть стоит задуматься перед тем, как есть вредную пищу, читать бесполезную информацию, смотреть никчёмные фильмы?

Человеческий мозг — настоящий работяга! Он любит думать, поэтому нужно его перегружать, всё время задавать трудно решаемые задачи. Здоровье человека прямым путём связано с правильной работой мозга, а чтобы мозг не заржавел, он должен быть всё время занят.

Вот Вам хороший пример от Черниговской Татьяны — доктора, профессора, биолога.
По мнению Татьяны «человек может родиться Моцартом — но так до конца им и не стать», а как обидно. И всё из-за того, что мы неправильно используем наш мозг!

Итак, чтобы помочь нашему мозгу, давайте начнём читать. И читать не просто так, а хорошую литературу, мотивационные статьи, решать интересные логические задания.

Хорошим тренажером для мозга считается именно чтение.

Раньше считалось, что люди постарше уже не могут использовать свой мозг в полную силу, а оказалось — это миф.

Человеческий мозг создаёт новые нейронные связи до конца жизни.
Вот так вот, а это означает, что любая работа, деятельность, сделанная с любовью, будут тренировать Ваш мозг.

Заметим, что планировать работу мозга никак нельзя.

Нередко творческие люди говорят, что грандиозные идеи приходили к ним в самый неожиданный момент. В этом и вся прелесть человеческого мозга. Он всё сканирует, сохраняет для нас, собирает информацию и подаёт на блюдечке.

Итог, по мнению Черниговской, если пролежать без дела месяц, так и останемся лежать, но разве это то, ради чего мы пришли в этот мир, с огромными возможностями? Согласитесь, точно нет!

Поделиться ссылкой: