Как поступить, когда родители тебя бросают?

Маша была совсем крохотной, когда мать её оставила. Отец, кстати, тоже долго не думал и оставил её у ворот дедушки с бабушкой.
Старики поняли, что за Машей уже никто не вернётся. Стали растить девочку. Трудно было, но возможно. Они никогда горького слова не говорили в адрес родителей, да и смысла в этом не находили. Растили, как могли. Но отдавали всю любовь, всю мудрость, что имели. И росла Маша на радость старикам. Окончила школу. Умная была. Поступила в университет.

Всегда с благодарностью вспоминала тех, кто растил её. Злые языки порочили, что девушка поступит со стариками, как её родители с ней. Бросит и убежит. А та при первой же возможности вернулась в деревню. Стала жить да поживать со своими кровинками. Души в них не чаяла. Придумала план создания фермы, и, вдруг, появился отец. Она конечно не узнала. Но когда тайна раскрылась, не выставила его вон. Не простила, сразу, но видела, как он мучился, как его Бог наказал.
Маша на него не гневилась. Благодаря его поступку, у нее появился шанс на счастливое детство. На уютный дом, с бабушкой и дедушкой, что дали ей намного больше, чем кто-либо другой.

И Маша простила.

Поделиться ссылкой: