Кто же по-настоящему ценит любовь?

Жили как-то все чувства и эмоции вместе. Они творили вместе. Они гуляли вместе. Ели вместе.
И вот решили поехать в отпуск. Время все проводили хорошо. Точнее каждый по-своему. И все было хорошо, пока не объявили, что скоро начнется шторм.
Каждое чувство начало собирать вещи. Все в панике решили бежать. Бежать, не оглядываясь. И только любовь собиралась долго. У неё были обязанности. Она была нужна многим. Она не могла вот так сразу всё собрать и уйти. Но когда оставаться было больше невозможно, всё-таки решилась уйти, но лодок больше не было. И любовь попросила помощи. Она просила всех. И близких и просто знакомых. Но все ей отказывали.
Тщеславие даже не выслушало.
Грусть вся в слезах ушла.
Счастье не расслышало.
Жадность сама только-только собиралась.
Эгоизм просто закрыла дверь прямо в лицо.
Любовь не знала, что делать. Она всегда была рядом со всеми, а сейчас осталась совсем одна. Она не верила, что это конец. Но паника всё приближалась. И вот последняя лодка открыла дверь и молча пригласила Любовь к себе. Времени для разговоров уже не оставалось. И любовь с благодарностью приняла помощь. Сидя на палубе, она долго размышляла, почему, за что её бросили друзья. Она то думала, что у нёё нет проблем ни с одним из эмоций. А тут взяли все, да бросили её.
Когда лодка причалила к берегу, и Любовь вышла, она была удивлена. Оказалось, что Время ей помогло. Только Время осознало, что Любовь может утонуть, что ей серьезно нужна помощь. Только ему одному было не всё равно. Знание с пониманием смотрело на Любовь, которая явно должна была переоценить своих друзей. Ведь дружба односторонней не бывает!

Поделиться ссылкой: