Трудная дорога в «зону комфорта»

Очень часто слышу, что собеседники советуют друг другу, «выйти из зоны комфорта» и начать нормально жить. Но ощущение такое, что начальная идея этой фразы исказилась. Теперь мы говорим «зона комфорта» тому, что с комфортом вообще ничего общего не имеет.
На самом деле для большинства «зона комфорта» означает среда обыденного пребывания. Среда, где всё ясно, известно наперёд. Среда, где человек живёт изо дня в день и не боится сюрпризов. Очень часто в такой среде есть недопонимание. Порой, эта среда место работы, где человека используют и не ценят. Среда, где не светит счастье, но хотя бы нет рисков.

Неизвестность очень сильно пугает человека. И, таким образом, человек решает сидеть в этом болоте, но не рисковать. Так как не знает, что есть за пределами этой мнимой «зоны комфорта».
Но, уважаемые, очнитесь. Скажите, пожалуйста, громко:»Зона комфорта». Не помогло? Скажите ещё раз. Повторите хоть миллион раз, но примите, что «зона комфорта» если комфортна, человек не захочет из неё выходить.
Выходят из той зоны, где всё время ругаются, где не поддерживают мечты, где люди не помогаю и не выслушивают друг друга. Бегут из такой зоны те, кто очнулся. Кто понял, что в этой повседневной зоне нет ничего, кроме болота, что тянет вниз. Те, кто принял строгое решение — действовать, а не говорить.
Те, кто понял, что никто никого не собирается вытаскивать, всё придется сделать самому.

Хочешь, чтобы тебя любили, ценили, уважали — иди к настоящей «зоне комфорта».
Хочешь получать нормальную зарплату — оставь всё и иди к настоящей «зоне комфорта».
Хочешь жить счастливой жизнью, перестань ныть или искать виновных — иди к настоящей «зоне комфорта».
Только определись, пожалуйста, что именно из себя представляет это понятие.
Это на самом деле выбор. И смирение. Или борьба. Решай сам.
Но я знаю одно, чтобы стать богатым, любимым и счастливым, человек не выходит из «зоны комфорта», он туда заходит.

Поделиться ссылкой: