Яд, живущий в голове

Была у меня одна знакомая. Миловидная, юная девушка. Вышла замуж, а сама осталась маленькой. Хочет чтобы всё было, как скажет она. Никого слушать не хочет. Свекровь свою на дух не переносит.
И вот пришла она ко мне и говорит, мол я умный травник. И легко смогу решить её проблему. Она надеялась, что я смогу её спасти. Взмолилась сильно, чтобы я ей дал яд. Уверяла, что все её несчастья кроятся в свекрови, и если ее не будет, то заживет она полной и счастливой жизнью.
Жалко мне её стало. Решил-таки помочь.
Но поставил перед ней условие. Она должна была смириться со свекровью. Должна была слушать и уважать, чтобы никто и ни о чем потом не догадался.
И дала мне слово молодая девушка, что будет впредь примерной невесткой.
Ожидаемый результат я увидел довольно быстро. Все в городе говорили о них. «Какая дружная семья», «какая хорошая невестка», «какая умная свекровь, что стала для невестки мамой».
И знакомая, как прибежит ко мне, опять вся в слезах.
Говорит:» Помоги мне, ты же всегда помогаешь! Спаси мою свекровь. Я подсыпала тот яд в её еду каждый день, но теперь не хочу её смерти. Ох, как не хочу.»
И улыбнулся я. И успокоился я. И был горд я своим решением. Так как смог помочь глупышке повзрослеть, стать добрее и мудрее.
«Милая моя, у меня никогда не было яда. Я и тогда дал тебе обычные специи. Прости. Провел я тебя. А вот ты-молодец! Сдержала слово. И смотрю, ты, наконец, счастлива!»

Поделиться ссылкой: