Как один бизнесмен хотел научить рыбака стать богатым

На одном из выходных и тех редких свободных дней, что выпадали бизнесмену, он решил поехать за город. Гуляя на свежем воздухе, заметил рыбака, которой с маленьким, но не плохим уловом бродил домой. Поздоровался и спросил, сколько времени на эту ловлю потратил рыбак.

Рыбак же рассказал, что проводит около двух часов в день за своим делом, а потом идет к своей семье. У него остается время для игр с детьми, благодаря этой ловле, он может позволить себе иногда с женой поехать в красивые места. Рыбак не был одет в дорогой костюм, как бизнесмен, тем не менее казался по-настоящему счастливым.

И всё же бизнесмен быстро сделал расчеты в уме и решил посоветовать рыбаку, как стать богатым.

Он рассказал, что если рыбак начнет тратить больше времени на улов рыб, сможет продавать и получать хороший доход. Потом он сможет работать без посредников. Дела несомненно пойдут в гору. Он сможет открыть личное предприятие. Сможет даже выбраться из этой глуши и пожить в городе.

Рыбак слушал внимательно бизнесмена и задал лишь один вопрос. Его интересовало, сколько времени понадобится, чтобы он достиг всего этого. Бизнесмен ответил, что в среднем 10-15 лет. Ну, а потом, он сможет пожить для себя, купить домик в деревне, и гулять со своей семьей на чистой природе.

Рыбак же лишь улыбнулся. Так ведь домик в деревне, чистый воздух и семью он уже имел. Зачем ждать 10-15 лет?

Поделиться ссылкой: