Ошибка, которая подарила миру прекрасный Киевский торт

Ну кто из нас не любит выпечку? Вкусный сладкий торт – что может лучше поднять настроение? А если речь пойдет про Киевский торт, то там уж совсем у всех слюнки текут, как только вспоминается этот прекрасный вкус изысканных коржей и тающего во рту крема.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, как же создавались разные торты? Кому же приходило в голову перемешать всякие ингредиенты и получить такую вкусняшку? Сколько раз кондитеры пробовали один и тот же торт, чтобы в конце получился идеальный вариант.


Вот и о создании Киевского торта ходят разные легенды. Согласно одной версии, эта вкуснятина появилась в СССР по ошибке. Ошибка, как оказалось, стоила того! Говорят, что в 1956-ом году в кондитерской компании Карла Маркса одна из смен работников сильно устала и забыла взбитые белки поставить в холодильную установку.

Ну а следующая смена решила скрыть это действие, сделав торты из того, что есть. Кто бы мог подумать, что именно этот бисквит так сильно полюбится сладкоежками? Вот такая интересная версия история создания Киевского торта.


Ну а по официальным данным, над созданием прекрасного торта трудились десятки кондитеров с 1956-ого года. И только в 1973-ем году его запатентовали. А авторское право принадлежит двум кондитерам – Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской.

Разумеется, с тех пор до наших дней рецепт Киевского торта многогранно менялся, но основные ингредиенты и способ приготовления тот же, исторический.

Поделиться ссылкой: