Ника Турбина — маленький поэт вундеркинд

Одной из самых известных поэтов 80ых годов, была Ника Турбина. О ней снимали документальные фильмы, писали в газетах. Но слава её была мимолетной. Благодаря Евгению Евтушенко, в 9 лет напечаталась первая книга сборников её стихов. Все считали её настоящим талантом.

Интересен и тот факт, что писать Ника стала в более раннем возрасте. Мысли, стихи, рифмы приходили в голову гению вундеркинду, когда девочке не спалось или когда она болела.
С четырёх лет Ника болела астмой и не могла спать по ночам, бормотала под нос разные словосочетания, которые позже превращала в стихи.

Сборник её стихов напечатали в газете «комсомольская правда», потом Евтушенко помог напечатать сборник под названием «Черновик», которые впоследствии перевели на 12 языков. Многие переводили её стихи, но у Анны Ахматовой получалось лучше всего. Она даже получила премию за сделанную работу, так как смогла четко передать мысли Ники.

В 13 лет у Ники начался кризис, она перестала писать. В 16 лет вышла замуж за своего врача-психиатра, который был намного старше ее. После этого она потерялась в суете, забылась, стала пить, вести себя непристойно. Таким же бескрасочным образом продолжалась её жизнь до 27 лет. Ника часто говорила, что не представляет себя мамой или бабушкой, она знала что не будет жить долго. То ли смерть ее была предрешена, она сделала самоубийство, то ли причиной ее гибели стал ее гражданский муж-неизвестно. Знаем только одно, только ее наставница и учительница была с ней до конца своих дней, поддерживала, помогала, и позже добилась, чтобы ее похоронили на Ваганьковском кладбище, там, где покоятся настоящие таланты.

Поделиться ссылкой: