Свадебная мода СССР 80-х годов

Нынешние свадебные ритуалы и традиции завораживают, конечно.
Такое изобилие блюд. Шикарное оформление зала, машин. Невероятно модные платья невест на заказ, из настоящих изумрудов и редких камней. Прически. Аксессуары. Букеты из самых удивительных цветов.

Всё это когда-то было мечтой и для богатых, и для бедных.

Поскольку устроить свадьбу в 80-их уже было дело не простое. Приданое для девушек собирали не из модных журналов и не могли заказать по интернету, а доставали из Югославии или с помощью знакомых из московских, казалось бы, модных магазинов. Ну а если удавалось достать хоть какие-либо свежие цветы-означало, что невеста будет при полном параде. Модной тенденцией была также завивка волос. Всё что было пышным — считалось праздничным. Обязательным атрибутом считалась также пышная фата-шляпа. Некоторые невесты умудрялись разукрасить свои волосы искусственными цветами.
Свадебное платье тоже было нелегко достать. И, следовательно, выбор образов был невелик.
Обычно, это было не ярко-белое платье, прямо спускавшееся до пола, из тюля и другой нежной ткани. Лишь рукава были приподняты и то не у всех моделей.

В поддержку молодоженов был, конечно, ЗАГС. Когда молодая пара подавала заявку, им выделяли отдельный талон, дабы иметь возможность купить редкие, модные и очень нужные вещи. Некоторые хитрые молодые люди умудрялись понарошку подавать заявления и делать выгодные покупки. А право на «передумал/а» всегда работало.

Поделиться ссылкой: